当前位置:首页>工作动态>浏览文章

贸促会研究院赵萍副院长应邀出席中国自由贸易协定推广实施国际合作论坛
未知 2021年12月28日

2021年12月22日上午,由中国国际贸易促进委员会、中国广西壮族自治区人民政府主办的“中国自由贸易协定推广实施国际合作论坛”在南宁召开,论坛主题为“携手推进FTA合作,共绘区域发展蓝图”。中国贸促会会长高燕、副会长张慎峰,广西壮族自治区副主席刘宏武,国务院发展研究中心副主任隆国强及国际金融论坛,世界贸易组织等机构负责人出席论坛并致辞,中国贸促会副会长张慎峰出席并主持开幕式。中国贸促会研究院赵萍副院长出席论坛,并就“以申请加入CPTPP为契机 进一步拓展制度型开放”主题发言。


1.jpg


赵萍副院长提出当前新一轮科技革命和产业变革面临激烈竞争,气候变化、疫情防控等全球问题给人类带来前所未有的影响。在此背景下,加入 CPTPP 是我国拓展制度型开放的重要步骤。对标CPTPP最高标准国际经贸规则拓展制度型开放包含以下两方面举措,一是要加快制度型开放的顶层设计,从更加宏观、全局的视角,统筹协调各个经济领域制度的系统性;二是要统筹发展与安全,做好压力测试。

文章点评
昵称: 0条评论
特别声明:发表内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。 还可以输入200个字。
评论列表,总共:1条评论

贸促会研究院(www.ccpit-academy.org) 京ICP备17009116号