当前位置:首页 >工作动态> 浏览文章

研究院路鸣副院长带队前往四川开展营商环境调研
0 未知 2020年12月31日

2020年11月9日至16日,受四川贸促会委托,中国贸促会研究院启动2020年度四川营商环境课题调研。此次调研工作分为三个小组,分别由副院长路鸣、国际投资研究部主任刘英奎等带队,赴四川成都、宜宾、自贡、绵阳等16个城市开展营商环境调研。


11.jpg


打造良好的营商环境是建设现代化经济体系、促进高质量发展的重要基础。党中央、国务院高度重视优化营商环境工作,2019年10月国务院第66次常务会议通过的《优化营商环境条例》明确指出,要持续优化营商环境,不断解放和发展社会生产力,加快建设现代化经济体系,推动高质量发展。


22.jpg


为落实党中央、国务院要求和四川省党委、政府的有关部署,全面客观地反映四川营商环境现状和存在的问题,推动进一步优化营商环境。本次调研小组重点围绕着四川省《落实优化营商环境政策重点任务分工方案(川办发〔2019〕23号)》文件列出的七大类重点任务,结合政策政务、社会信用、科技创新、公平竞争、知识产权保护、人力资源、财税政策、通关服务、金融服务、物流配套服务等软环境,以及生产、生活基础设施建设等硬环境各个层面,对当地营商环境的建设经验、典型案例、主要问题、企业面临的困难等多方面开展了调研和访谈工作,并给出了意见和建议,对促进全区营商环境优化发挥了积极作用。


33.jpg


路鸣副院长带领的调研小组对宜宾、自贡、眉山、乐山、凉山、攀枝花6个城市进行了调研,分别举办了营商环境座谈会,听取了企业对本地营商环境的介绍、存在的问题和建议,并赶赴攀枝花钒钛新城等企业单位、进行深入调研交流。

文章点评1

中国贸促会研究院(www.ccpit-academy.org) 京ICP备17009116号