当前位置:首页 >工作动态> 浏览文章

贸促会调研组赴比利时、荷兰、法国调研 投资环境
0 未知 2019年07月04日

2019年6月17日至25日,由中国贸促会发展研究部和研究院组成的调研小组,赴比利时、荷兰、法国就欧盟国家投资环境等专题进行调研。研究院路鸣副院长参加了调研。

近年来,中国企业赴欧盟国家开展投资合作意愿持续增强,合作项目逐步增多,欧盟国家成为中国企业重要的投资目的地。2017年以来,欧盟投资环境出现了新的变化,欧盟及其部分成员国开始收紧外资审查,欧盟层面出台了《外资审查法律框架草案》,这不利于中资企业在欧盟开展正常的投资经营活动。为此,中国贸促会研究院于2018年开展了欧盟投资环境专题调研,并于2019年 4月发布了《欧盟投资环境报告》,得到了企业的广泛关注。为持续跟踪欧盟投资环境发展变化,贸促会研究院将逐年开展欧盟投资环境的调研工作,为我企业在欧盟投资提供指导并推动营造有利于中国企业的投资环境。



路鸣副院长向法中委员会秘书长林碧溪女士赠送纪念品


调研组拜访法国巴黎大区工商会


调研组拜访比中经贸委员会德威特主席


调研组走访浙江大华技术股份有限公司



调研组与毕马威法国公司中国业务部总监姜平进行交流


在欧洲三国调研期间,调研组分别拜访了我驻欧盟使团经商处、驻荷兰大使馆经商处和驻法国大使馆经商处,与有关负责人进行了交流;分别拜访了比中经贸委员会、欧中商会、法中委员会、巴黎大区工商会等机构,走访了在荷兰、法国经营的中资企业中国银行、浙江大华技术股份有限公司、中国电信(欧洲)有限公司等企业及跨国公司毕马威,就欧盟及其有关国家投资环境、中国企业走出去、中美贸易摩擦影响等问题进行了调研和交流,取得了良好成效。在比利时期间,调研组还出席了在布鲁塞尔举办的全球贸易协会年会。代表团一行得到了贸促会驻比利时代表处、驻法国代表处、中国国际商会驻欧盟代表处的支持协助。


文章点评1

中国贸促会研究院(www.ccpit-academy.org) 京ICP备17009116号