当前位置:首页 >工作动态> 浏览文章

研究院在京举办“新海关制度下通关便利化与贸易合规运营专题培训班”
0 未知 2019年01月28日

      2019年1月16日至17日,中国贸促会研究院在北京举办 “新海关制度下通关便利化与贸易合规运营专题培训班”,研究院副院长路鸣主持培训。中铝物流、中粮贸易、中仪英斯泰克、北京月盛斋、燕山钢铁公司等十多家企业的贸易、关务、法务负责人参加了培训。

      培训班的目的在于进一步帮助进出口企业妥善应对当前进出口和对外经贸合作中的新形势、新环境,准确把握新海关背景下通关环节操作实务和监管重点,了解国际合作中如何做好企业合规经营,防范涉外风险,更有效地做好进出口业务和对外合作。培训班邀请了海关总署、天津海关、社科院、中国出口信用保险公司、北京德和衡律师事务所、北京新世纪跨国公司研究所的相关专家学者,针对海关商品归类、关税保证保险通关业务、汇率变化和风险、海外市场开拓风险防范、全球化新形势下的企业合规经营进行了培训、研讨,专家们针对企业需求,结合工作实践和具体案例,解读了有关最新政策,讲解了相关实务实操,回答了企业提出的问题,培训内容受到企业欢迎和好评。

文章点评1

中国贸促会研究院(www.ccpit-academy.org) 京ICP备17009116号