当前位置:首页 >课题项目> 课题列表> 浏览文章

《留学回国人员创业现状与问题调研报告》
0 未知 2017年11月03日

当前,全球正掀起新一轮创新创业浪潮。在“大众创业、万众创新”的感召下,中国留学回国人员创业(以下简称“留创”)热情高涨,创业数量逐年增加,创业规模不断攀升,创业层次不断提高。为深入了解留创政策落实情况、留创企业发展现状及存在的困难和问题并提出对策建议,推动创新创业蓬勃健康发展,根据姜增伟会长、尹宗华副会长的指示要求,中国贸促会发展研究部专门设立《留学回国人员创业现状与问题调研报告》(以下简称《报告》)课题并委托贸促会研究院完成。

研究院课题组深入创业园区和企业进行调研,在企业访谈、专家座谈、分析问卷数据及广泛收集资料的基础上完成《报告》初稿。2017年10月,组织人力资源和社会保障部劳动工资研究所、北京市留学人员海淀创业园中国技术创业协会留学人员创业园联盟等单位专家,对《报告》进行评审并获专家一致通过。《报告》从留创企业创业人员的基本情况、经营状况、影响留创企业发展的因素及其对创业环境的评价等方面对留创企业现状进行详细分析,梳理了当前留创企业在发展中还面临的五大突出问题,提出了若干政策建议。


文章点评1
下级分类
相关文章

中国贸促会研究院(www.ccpit-academy.org) 京ICP备17009116号