当前位置:首页 >课题项目> 课题列表> 浏览文章

中国服务贸易结构失衡及对策分析
0 未知 2018年05月06日


近年来,我国服务贸易正成为对外贸易发展和对外开放深化的新引擎,但在快速发展和总量增长的同时,也存在突出的结构失衡问题。截至2017年,我国的服务贸易已连续22年呈现逆差,同时逆差额快速攀升,成为全球最大服务贸易逆差国。因此,对我国当前的服务贸易结构失衡问题展开深入研究具有迫切的现实意义。本课题首先从我国服务贸易的宏观分析入手,研究了我国服务贸易的发展形势,尤其是整体性结构失衡以及部门间不平衡的问题。随后,课题重点选取旅行、运输和知识产权服务三个部门进行研究,围绕各部门的竞争优势及逆差原因,层层递进,展开深入分析,并结合相关企业的调研,考察该部门服务贸易的发展现状与问题,最终提出了相应的结论与具有实际意义的对策建议。


文章点评1
下级分类
相关文章

中国贸促会研究院(www.ccpit-academy.org) 京ICP备17009116号