中国贸促会研究院

当前位置: 首页 -> 活动图片
国际投资研究部赴广州市贸促委调研外资企业
时间:2017-03-27     来源:

近几年,我国吸引外资投资总体规模稳定增长,结构进一步优化,外资企业在华经营规模不断扩大,外资发展环境不断优化,但随着中国经济的转型升级和国际环境的变化,外资企业也面临着一些新的困难和问题。为了深入分析外资企业在华发展现状、遇到的困难和问题,征询收集外资企业的政策建议,为政府完善吸引外资政策法规、管理服务、提升服务,进一步扩大吸引外资途径提供参考,中国贸促会研究院开展外资企业在华经营现状及政策建议调研工作

IMG_0633.jpg

2017年3月16日,中国贸促会研究院国际投资研究部刘英奎主任等一行四人赴广州开展调研,与广州市外商投资协会、广东土耳其商人协会、广州哈萨克斯坦商人协会、百胜餐饮(广东)有限公司、奥拉立夫汽车安全系统有限公司、SEW传动设备有限公司和箭牌糖果有限公司等就外资企业在华经营现状、面临问题和困难等举行了座谈。

IMG_0626.jpg

中国贸促会广州市委员会对此行给予了大力支持,谢卫华副会长代表市贸促委对贸促会研究院调研组表示欢迎并主持了座谈会,广州市贸促委贸易投资促进部王小燕部长、唐巧妍,研究院国际投资研究部吴文军、李媛等出席座谈会。

IMG_0624.jpg