中国贸促会研究院

当前位置: 首页 -> 活动图片
国际投资研究部赴深圳留学创业园调研留学回国创业人员
时间:2017-03-27     来源:

留学创业人员是人才资源的重要组成部分,我国政府制定和实施了一系列方针政策,推动留学人员回国创业取得了令人瞩目的成绩。但随着国内外形势的变化,留学回国人员在创业过程中仍面临着一些困难和问题。习近平总书记高度重视留学回国人员创业问题;李克强总理在全国留学工作会议会议上提出,要为归国留学人员营造环境、搭建舞台,鼓励他们成为大众创业、万众创新的生力军,助力中国经济提质增效升级。中国贸促会认真贯彻国家留学回国人员创业方针政策,专门设立“留学回国人员创业现状、问题和政策建议”课题,指示贸促会研究院国际投资研究部开展专题调研。

IMG_0488.jpg

2017年3月14日,中国贸促会研究院国际投资研究部刘英奎主任等一行赴深圳留学生创业园开展调研,与深圳市蓝海绿洲科技有限公司、Taptrunk(大)和深圳市博曼科技有限公司等就留学回国人员创业的现状、遇到的困难和问题等举行了座谈。

IMG_0472.jpg

深圳市留学生创业园对此行给予了大力支持,办公室主任刘海涛代表园区领导对贸促会研究院调研组表示欢迎并主持了座谈会,刘英奎主任介绍了调研的意义、内容及相关问题。深圳市留学生创业园办公室副主任张姝,研究院国际投资研究部吴文军、李媛,深圳贸促委发展研究部志强副部长、杨清涛等出席座谈会。

IMG_0467.jpg