中国贸促会研究院

当前位置: 首页 -> 活动图片
国际投资研究部赴北京市海淀留创园调研留学回国人员
时间:2017-03-27     来源:

微信图片_20170327093048.jpg

留学创业人员是人才资源的重要组成部分,我国政府制定和实施了一系列方针政策,推动留学人员回国创业取得了令人瞩目的成绩。但随着国内外形势的变化,留学回国人员在创业过程中仍面临着一些困难和问题。习近平总书记高度重视留学回国人员创业问题;李克强总理在全国留学工作会议会议上提出,要为归国留学人员营造环境、搭建舞台,鼓励他们成为大众创业、万众创新的生力军,助力中国经济提质增效升级。中国贸促会认真贯彻国家留学回国人员创业方针政策,专门设立“留学回国人员创业现状、问题和政策建议”课题,指示贸促会研究院国际投资研究部开展专题调研。


2017年3月23日下午,贸促会研究院国际投资研究部刘英奎主任、中国留学人员创业园联盟刘洪志副秘书长等一行走进海淀留学生创业园,与海淀创业园王玮副主任和孵化服务部白玉总监等就留学回国人员创业经验、模式以及创业过程中面临的困难、问题进行了调研,尤其是就装备制造关键技术、原创性技术等政策扶持方式方法与王玮副主任等展开了深入探讨。

刘英奎主任表示,此次调研收获良多,未来将就有关问题进行深入挖掘研究,争取形成政务信息等内参成果向上级机关反映,以推动相关问题尽快解决,为留学人员创新创业提供更好服务。