中国贸促会研究院

当前位置: 首页 -> 贸促新闻
中国贸促会研究院组织企业家座谈学习十九大报告
时间:2017-10-26      来源:

  

1.jpg

1025日下午,党的十九大胜利闭幕,中国贸促会研究院会同中国国际商会常务理事单位北京中企会投资管理集团公司组织召集近30位企业家学习座谈习近平总书记在党的十九大开幕会上的报告。与会企业一致认为十九大报告高屋建瓴、令人振奋,坚定了大家一心一意谋发展,坚定不移跟党走的决心和信心。中国贸促会研究院副院长路鸣、国际投资研究部主任刘英奎等同志出席会议并与企业家座谈交流。

2.jpg

参加本次座谈的企业来自全国15个省市,分布于新能源、纺织、家具、建筑等行业,均为民营企业。会上,企业家们畅谈了学习十九大报告心得体会、结合自身实际分析十九大报告蕴含的发展新机遇,并表达了对未来的美好期待。

其中,河北省第十二届人大代表、河北畅达集团董事长王贵玉说,十九大报告提出“激发和保护企业家精神”和“构建亲清新型政商关系,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长”,让我们民营企业家吃了定心丸,感觉非常振奋。未来,我们将按照十九大报告提出的产业发展方向来选择投资领域,积极参与“一带一路”建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献企业家的一份力量。

湖北中道环保股份有限公司董事长单风友说,十九大报告十分鼓舞人心。过去四年,我们按照习总书记提出的绿色发展理念,研发出一系列解决生活垃圾的技术方案和设备并正式投产,获得各地环保部门和市场认可。最近公司还在“一带一路”框架下与乌克兰环保部签署合作协议,向其出口环保设备。我们将按照十九大报告精神指引下,鼓足干劲深耕环保产业,为建设美丽中国出一份力。

北京东方百盛家具集团董事长邵贤强表示,过去几年我们企业受益于国家供给侧结构性改革,投入大量资金引进智能制造和工业4.0生产线,目前已经取得了显著成效。未来企业将按照十九大报告提出的加快建设创新型国家的要求,加大技术研发投入力度,实现创新发展。

湖南九华时代风电集团董事长熊玉成说,这几年企业在国外拓展市场,深刻体会到“一带一路”倡议是我们企业走出去的“指挥棒”,也是我们国家硬实力和软实力的体现,为企业在国外发展营造了良好氛围。

座谈会上,企业家们还结合自身实际,就贯彻落实十九大报告提出了许多建设性意见。最后,路鸣副院长进行总结发言,并就下一步贸促会研究院贯彻落实十九大精神、开展企业营商环境调研与企业家进行了交流。