中国贸促会研究院

当前位置: 首页 -> 贸促新闻
姜增伟会长会见国际道路运输联盟秘书长
时间:2016-12-20      来源:中国贸促会官网

12月12日,中国贸促会、中国国际商会会长姜增伟在京会见国际道路运输联盟(IRU)秘书长翁贝托·德·普雷托一行,双方就共同提升国际贸易便利化水平,推进“一带一路”建设进行合作交换了意见。

姜会长.png

姜增伟会长对普雷托一行表示欢迎。他表示,中国是最大的贸易国,当前中国正在加快构建开放型经济新体制,实施创新驱动发展战略,不断改善国内投资环境,提高贸易和投资便利化水平。中国贸促会长期致力于促进对外贸易、双向投资和经济技术合作,在提升贸易便利化水平方面作出多项努力。在促进贸易便利化方面以及推进“一带一路”建设方面,中国贸促会与IRU愿景相同,希望可以与IRU开展在这些方面的合作,共同促进中国经济与世界经济繁荣发展。

普雷托高度评价中国贸促会在促进国际贸易便利化以及推动实施“一带一路”战略方面作出的努力。他表示,国际道路运输联盟(IRU)希望与中国贸促会在贸易便利化、中国的国际道路运输、多式联运等方面加强联系和合作。IRU的宗旨和所从事的事业与中国“一带一路”倡议是相契合的,愿贡献近70年国际道路运输和贸易便利化的经验,积极支持“一带一路”建设并与中国贸促会密切合作。

合影.png

双方就保持密切联系,在多层面合作取得更多务实成果达成共识。