中国贸促会研究院

当前位置: 首页 -> 贸促新闻
中国贸促会专家委员会第三次工作会议在京召开
时间:2016-12-20      来源:中国贸促会官网

12月7日,中国贸促会专家委员会第三次工作会议在京召开。中国贸促会会长姜增伟出席会议并讲话。中国贸促会副会长尹宗华,国务院发展研究中心副主任、中国贸促会专家委员会主任隆国强先后主持会议。专家委员会委员,中国贸促会机关有关部门、直属单位负责人、部分会员企业代表共80余人出席会议。

姜增伟.png

姜增伟会长在讲话中充分肯定了专家委员会2016年所做的工作,介绍了贸促会推进改革发展的最新情况,希望专家委员会关注贸促事业发展,深入开展研究工作,积极建言献策,为贸促会更好地服务国家经济建设和对外开放大局提供更多智力支持。

会场.png

与会委员分三组,围绕“2017年外贸形势分析与对策建议”“‘一带一路’沿线国家投资形势分析”“全球经贸摩擦新特点、新趋势和应对”等议题进行研讨。委员们认为,当前,国内外经济形势依然错综复杂,我国出口竞争力升级任重道远,中国贸促会完全可以利用自身优势,围绕国家重大战略部署,找准“一带一路”沿线国家供需对接实际情况,在新兴业态升级、法律政策环境改善过程中,不断发挥服务企业、代言工商的重要作用。