中国贸促会研究院

当前位置: 首页 -> 工作动态
国际投资研究部《留学回国人员创业问题调研报告》顺利通过专家评审
时间:2017-11-03      来源:国际投资研究部

2017年11月3日,受中国贸促会发展研究部委托,贸促会研究院国际投资研究部承担的《留学回国人员创业问题调研报告》课题评审会在中国贸促会727会议室举行,贸促会发展研究部副部长常云致辞并主持会议,贸促会研究院国际投资研究部刘英奎主任汇报了课题研究成果。贸促会发展研究部经济研究处处长赵丽艳、陈春华、陈壮,课题组成员万小广、吴文军等出席了评审会。

                       贸促会发展研究部副部长常云致辞并主持会议

课题评审组组长由人力资源和社会保障部劳动工资研究所所长刘学民担任,北京市留学人员海淀创业园副主任王玮、中国留学人员创业园联盟副秘书长刘洪志等专家参与了课题评审。

            人力资源和社会保障部劳动工资研究所刘学民所长主持专家评审会

                     北京市留学人员海淀创业园王玮副主任评审课题

刘洪志.jpg

                       中国留学人员创业园联盟副秘书长评审课题

                 贸促会发展研究部经济研究处赵丽艳处长参加课题评审会

                         贸促会研究院国际投资研究部刘英奎主任

专家组一致认为,《报告》在企业座谈会、问卷调查、专家研讨会和资料分析研究基础上形成,开展了大量的企业访谈工作,获得了充足的一手信息资料,研究方法得当,调研工作扎实有效;对留学回国人员创业问题的分析评价较为客观、全面、准确,提出的问题及政策建议具有较强的针对性和可操作性,对于进一步完善我国留学回国人员创业环境具有一定的借鉴和指导意义,达到了预期研究目标,一致同意该课题通过评审。

集体1.jpg